【訪問】国内屈指の生ひやむぎを提供!北見の津村製麺さんを訪問してきました


初の北見出張

昨日の記事であった千里堂さん訪問の翌日、

北見にある老舗製麺会社 津村製麺所 株式会社ツムラ さんを訪ねました。

 

津村製麺さんは夏に一度、集客改善のコンサルをさせて頂いたお客様になります。

今回はその後の進捗具合を伺うのが目的でした。

 

津村製麺さんの目玉商品 【生ひやむぎ】

津村製麺さんのイチオシ商品がコチラ

生ひやむぎです。

生うどんや生そばという言葉はよく聞きますが、「生ひやむぎ」は珍しいですよね?

ひやむぎなんて夏だけでしょ~と考えていらっしゃる方も多いと思います。

そんなことありません、冬でも美味しく食べれるんです!

調理例↓↓

今の時期、寒い冬にピッタリの一品ですね。梅でクエン酸を補給し、風邪予防に!

津村製麺さんのHPでは生ひやむぎだけでなく、他にも生うどんなどのレシピが紹介されているので必見ですよ!

 

コンテンツの充実とブログ改善を!

津村製麺さんが苦労していらっしゃった点はコンテンツ制作でした。

僕はコンテンツ制作やブログ指導・代行を得意としているので、案出しや書き方例の紹介、

SEOに当てて検索順位を上げる方法など、改善すべき点をお伝えさせて頂きました。

 

訪問の最後には、津村製麺さんが特別に製麺を行っているラーメン屋 らあめん しんば さんの

焦がし味噌鶏白湯麺を頂きました。

麺は喉越しもよく、硬すぎず軟すぎずの丁度いい硬さでした。とても美味しかったです。

 

あれ、写真は?と思う方がいらっしゃるでしょう。

すいません、食べるのに夢中でまったく写真撮っていませんでした…。

今年はできる限りブログ更新していくので、今後は首に必ずカメラをぶら下げて、

許可を頂いた際はガンガン撮影していきたいと思います!

 

お土産も頂いてしまいました。

津村製麺さん、暖かいお心遣いありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

 

HPを集客ツールとして

HPは作った後の管理が大事になってきます。

作りっぱなしで放っておいてしまい、アクセス数の少ないページはGoogleに『死んだサイト』として判断されてしまいます。

『生きたサイト』として判断されるには、定期的にコンテンツを増やしていく他ありません。

おすすめはHPののブログで、定期的にお役立ち情報やお店の日常などの情報を載せていくことです。

まずは簡単なところから、SEO対策に取り組んでみてはいかがでしょうか?

僕たちもしばらくサボっていたので頑張ります。(笑)

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matsu

matsu

映画大好き。サッカー大好き。文学部出身で、書き物が得意です。 取材やブログなどのコンテンツ制作、その他集客コンサルなど、お任せあれ! 強み(ストレングス・ファインダーより) 1内省 2未来志向 3着想 4慎重さ 5学習欲

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